Турбуленция

Роман Савоста
Кувырок – турбуленция: мотылёк.
Незабудки в графине. Победа воображенья
над привычкой самовыдумываться. Игрок
без азарта – двоих из ларца страшнее, –
как сказал практикующему креаклу
чемпион по небесному кёрлингу. Каракуль

золотых облаков, получив медаль
за красивый закат, окаменеть отчаясь,
расплавляется карамелью. Перемешать
верх и низ, бездонный и мирный хаос,
и оставить в немом беспокойстве. Герань не греет.
Полотно всё бесплотней и галерее.


24.02.2018