Я держу себя в руках

Галина Масалова
«Каждая приличная синица
 должна уметь держать себя в руках»
      = с просторов Интернета

Я держу себя в руках
И клюю зерно с ладони,
Но боюсь, что верткий птах
Сманит, бросит и уронит

Дармовой богатый корм.
Где найти ещё халявный
Дом, тепло, и стул, и стол
Для такой, как я, шалавы?

Журавлем мне не летать.
Не по вкусу неба манна.
Но вот птах!? Как сочетать
Корм, ладонь и страсть романа?