Зелёная фуражка

Галина Пысина
Кто зелёную фуражку бережёт, –
тот меня сейчас, как лучший друг, поймёт,
Что не может быть важнее для страны,
приграничья, где не спят её сыны.
Службу верную земле своей несут
и границу также честно берегут,
как и много лет отцы у них назад
ей служили, не ходили на парад.
День и ночь они стояли на посту –
кто на вышке, кто у речки на мосту.
Берегли, как говорили, крепкий сон,
чтобы был всегда-всегда спокоен он
у детей такой большой родной страны.
Погранцы всё также родине верны!
Поздравляю, тебя с праздником, страна!
Пограничная охрана - так важна.
Пограничные войска идут вперёд,
Уважает их и любит наш народ!