Загляни в мою душу

Людмила Альшакова
И опять на небосводе тучи хмурые...
И блеснувший солнца луч укрылся в тьму...
Одолели меня снова мысли смутные,
Ну когда в душе покой я обрету?

Как весенняя погода переменчивый,
То тепла свои мне лучики пришлёшь,
То с утра какой-то дёрганный и взвинченный;
Мне ведь плохо от того, когда поймёшь?

Катаклизмы все достали  окончательно,
Я нуждаюсь в сострадании к душе.
Но ты шлёшь мне лишь упрёки назидательно
И букетами обидные клише.

В мою душу загляни, хотя бы чуточку,
Может быть, тогда ты что-то и поймёшь...
Ухватись за ускользающую ниточку,
А упустишь, значит, больше не вернёшь.