Мои стихи о Безымянной высоте

Галина Пысина
Начальнику пограничной заставы
А.Е.Махалину, Герою Советского Союза,
погибшему на сопке Безымянной у озера Хасан
29 июля 1938 года  посвящается
«Тот не забудет, не забудет
Атаки яростные те
У незнакомого посёлка
На Безымянной высоте» (песня 60-х)

Мы пели в детстве эту песню,
И шли в атаку в мыслях с тем,
Кто там пропал совсем без вести. 
Важнее мы не знали тем.
История - с годами ближе.
Недалека та высота.
На Безымянной сопке – вышло,
Дальневосточные места!
Погиб начальник, защищая
Границу в бое без войны...
В неравной схватке ощущая
Себя частицей всей страны.
Увековечен его подвиг.
И помнят - гимном песни те,
Хасан. Застава «Пакшекори»
На Безымянной высоте.