Март 1969

Галина Пысина
Весна в тот год была холодной.
Снега лежали, лед блестел,
Когда на остров тот походом
«Сосед», как коршун, налетел.
Мы все притихли на уроке.
На переменах – тишина.
Погибли парни на Востоке.
И вечной стала им весна.
Все ждали худшего. К отбою
Не каждый был из нас готов.
А «погранцы» – готовы к бою,
И гибли там без лишних слов…
За родину, за пядь земли
Отдали жизни. Зря отдали.
С тех островов давно ушли,
Могилы тех солдат оставив. 

Прошли года. Утихли страсти.
И ветераны, покорясь,
Перенесли из прошлой части
Их прах. Открыто. Не таясь.
Захоронили здесь, по-братски,
Героев вспомнив имена.
Их трудный путь, их путь солдатский
Пусть чтит родимая страна.