Инверсии

Леопольд Шафранский
       * * *

Иду я тропкой узкою
по берегу реки
и семечки я лузгаю
желанью вопреки
моей подруги нынешней,
которая ко мне
приехала из Кинешмы
довольная вполне.

"Мне даже стыдно вот с таким
разгуливать с тобой.
Плевать не надо под ноги,
тем более - лузгой".

Сей истиной избитою
ее слова звенят.
Воспитывать, воспитывать
ей хочется меня.
А я шагаю всё-таки,
и на упрёк - молчок,
плюю себе, не под ноги -
теперь через плечо.










.