Мы опять уходим в осень

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Иерусалима синь" Якова Левина

http://www.stihi.ru/2012/11/27/201
http://www.stihi.ru/avtor/jakob2

      *   *   *

Поседела неба просинь –
      Мы опять уходим в осень,
            Без улыбки "семь на восемь",
                С кучей ранящих "ершей".
Право, нечем похвалиться,
      Но печали нет на лицах –
            Ни к чему на Бога злиться,
                Он покой несёт душе.

Ты пройди дорогой к Храму,
      Не смотри на мир упрямо –
            Не такая, право, драма
                Жить без рая в шалаше.
Отшумело наше лето,
      Впереди не видно света,
            Жить непросто без завета
                И с тревогой на душе.

Жуть-тоска неодолима –
      Жизнь опять уходит в зиму,
            А года умчались мимо
                Многих радостных вещей.
Седина виски прикрыла,
      Темнота подходит с тыла,
            Жить уже давно не в жилу
                Без покоя на душе.

Надоела панорама,
      Что глаза саднит упрямо –
            Не дорога это к Храму,
                А нелепое клише.
Поседела неба просинь,
      Подзамёрзли в травах росы –
            Мы опять уходим в осень
                С чувством жалости в душе…

      Ташкент, 27.05.2018