Четыре целых куска целого

Александр Ноцкий
В четырёх...
В четырёх ненаписанных строчках...
Словно ветром качнуло младую листву
на соседних осинах...
Зачем я живу?..
Я ведь собран нецелым из целых кусочков
Ним, когда-то придуманным мной наяву...

В четырёх...
В четырёх измерениях счастья...
Лишь немногие снова привыкли к тоске
посреди океана...
В прозрачной руке
не вошедшие в перечень целого части
из стандартного списка в моём кулаке...

В четырёх...
В четырёх неразгаданных тайнах...
Неужели я смог?!
Неужели постиг
в элементах частичного - целого блик
на широком экране мечты вне онлайна
тишины, поглотившей отчаянья крик...

В четырёх...
В четырёх разрисованных стенах...
Я, извечно собой утомлённый слегка,
прозвучу в переливах дверного звонка,
и от целого неба скрываясь по венам,
беззаботно оставлю судьбу в дураках..:)