Лира сердца. Юлианне

Павел Роживец
По чести, милости, по воле,
Всевышний словом в каждый мир,
Входил и оставлял с любовью,
Свои мечты игрою Лир.

То там то здесь струна вдоль сердца,
Вдруг зазвучит украсив день,
Пройдётся в танце как невеста,
И расцветёт как в май сирень.

И мне приятно право, право,
Когда слетает нежно с губ,
Слова прекрасной Юлианны,
Под добрый, верный сердца стук.