О- отчаяние или обреченность? 28. 05. 2018

От Автора
Раньше царь на троне был, ныне – в голове.
Прежде козырем ты бил, ныне – в рукаве.
Меч твой острый как и встарь завсегда с тобой,
Только вот совсем не ты с ним вступаешь в бой.
Завладели им давно суета и стах,
Что вольяжно разлеглись с детства на мозгах.
Шепчут в ухо, что вот-вот скоро ты помрешь,
Так какая разница,в ком сейчас твой нож?
Но,  пока ты еще жив,- будь всегда готов
Бить своим оружием не своих врагов.
Даже если этот враг в зеркале стоит,
То, не дрогнувшей рукой, должен быть убит!
Вот с таким учением и живи свой век,
Ты ж венец творения, ты ведь человек!
И ни войны, ни потоп - не изменят суть,
По тому как новый ты примет эту муть.
И пройдя по колее, сделает опять
Всё, чтоб это знание дальше передать.
В мире множество дорог, думай как идти,
Только знай, что  выбор твой–тоже часть пути.