За окошком серый дым...

Владимир Христенко
За окошком серый дым,
Да пейзажи сонные -
Мы куда-то всё спешим
Словно заведённые.
Мчится поезд невпопад -
То леса, то просеки
На столе часы лежат -
Крутятся колёсики.
Время-времечко летит -
Доля окаянная -
То безденежье, то быт,
То любовь нежданная.
То сплошная беготня,
То в пути обочина -
Отчего ж так у меня
Доля скособочена -
Так приветлива к другим,
А со мной кусается...

Жизнь - не то, что мы хотим,
А то, что получается.