Счастливый сон

Владимир Дегэ
Сегодня вновь увидел я во сне
Тебя в любимом платье, бегущей по траве.
Мелькают круглые коленки, зовут к себе.
Смотрю я улыбаясь, как ты бежишь ко мне.
И пусть туман воспоминаний скрывает
Образ твой, я помню всё до мелочей;
Твой каждый шаг и каждый жест
И даже шёпот твой...
Не трудно мне вернуться в минувшие года,
Смотреть как ты бежишь,
Счастливая... тогда.