Тому, о ком раньше никогда не писала

Легкость Невыносимая
Как обмануть себя и пару слов
Хотя бы посвятить, родной, тебе?
Тому, кто изменил, увы, не мне,
Но есть ты в каждом из мятежных снов.

Как тяжела же первая любовь!
Держу другого за руку, и сердцем
Я рвусь в то прошлое, где были вместе.
Он нежен. На моих - чужая кровь.

Сегодня снился мне счастливым.
Вчера ты горько плакал - снился маме.
О солнце не у нас над головами,
О далеко от нас цветущей сливе.

Будь счастлив, как во сне, как наяву.
Живи с душой открытой и не бойся,
Водой живой из родника умойся,
Бросайся в авантюры, жги золу. 

Слова тебе, как дорогие самоцветы,
Как в воду брошены последние монеты.
Хочу без снов я навсегда уснуть,
В лёгких - вода, а в сердце - ртуть.