Когда из дома мебель повыносят

Алена Решетникова
Когда из дома мебель повыносят,
Картины снимут и свернут ковры.
И скинут в кучу книги и подносы,
То доски пола заревут навзрыд.

Когда же пылью след на половицах
Продавится тяжелым сапогом,
Застонут стены, окна, черепица,
Но это будет бездыханный дом…

Повиснут двери на ослабших петлях,
И паутиной приукрасятся углы,
Как будто кто-то время здесь замедлил,
В забытых комнатах, давно уж нежилых.

И нет души в накренившемся доме,
Где нет давно уж смеха детворы.
Когда-то были справные хоромы,
Теперь стеснительней собачьей конуры.

2018