Моя улица

Иван Парамонов
Солнце в небе или небо хмурится,
Летнею порою и зимой,
Ты передо мной, родная улица,
По которой я иду домой.

Зеленью одетыми деревьями,
Как бальзамом, душу напою.
И в плену у грусти и у времени,
Погляжу на улицу мою.

Празднично встречает или буднично
Улица знакомая меня,
Если б я задумался о будущем,
Я бы ничего не поменял.

Нравятся мне старые потёртости,
Нравятся трамваи и такси.
Не хватает только сердцу твёрдости,
Чтобы новый адрес обрести.

Можно на берёзе слово вырезать,
Гордо припечатать каблуком.
Но нельзя простые чувства выразить,
Что порой рождают в горле ком.

Как река глубокою излукою
От судьбы взяла, видать, своё,
Чувства проверяются разлукою –
Улица, ты видела её.

2018