Лежал мужчина на асфальте...

Татьяна Бурдыко
Лежал мужчина на асфальте,
Застывший в небо хмурил взгляд.
И смерть в наряде, цвет базальта,
Над ним вершила свой обряд.
Кипение улицы людское…
Толпа растерянных зевак.
И вздохи: «Горе, то, какое,
Не дай, Господь, уйти вот так!»
А он лежал, раскинув руки,
Свободный ото всех проблем,
Отдавши смерти боль и муки,
Покинув Землю насовсем.