Начни что-то делать

Бекицер Бабай
Так надоело просыпаясь,
О чем-то думать о таком,
Что смутой душу заполняет,
И жить мешает день за днём,

Сказать же, мало - надоело,
И обижаться на судьбу,
Хоть что-то надо в жизни сделать,
Подправить чтобы жизнь свою,

Но как же это можно сделать,
Когда ты форменный леньтяй,
Не хочешь ничего ты делать,
Судьбу лишь можешь обвинять,

И потому хоть что-то сделай,
На лень свою ты не пеняй,
Кода начнёшь ты что-то делать,
И смута будет пропадать.