Река бесконечности

Светлана Дудорова
Стоять и падать в миг один,
Укутав плечи в палантин,
Концы, как крылья, и петлёю,
Узлом на шее, как рекою,
Вниз, серпантином, по спирали,
Забыв про всё, в глубины, в дали
Течь, всю теряя темноту,
Всю осветляя высоту...

То бесконечная река.
И до конца её пока
Доплыть не смог никто. Лишь тот
Взлетит к краям, кто вверх плывёт.