Нарисованное небо

Владимир Шихов
Нарисованные облака
Плачут по настоящему небу:
Им свобода летать дорога,
А художник их к месту приклеил…

Облака для него – лишь декор,
Даже если он их лишь рисует,
А они-то готовы в полёт -
Не спеша б хоть на полюс махнули.

Нарисованные облака,
Вы припомните – Вас рисовали,
С тех, что в даль улетели, пока
На картине Вас изображали…

Это значит - их души летят,
И подумайте, стоит ли плакать,
Если можно настроить свой взгляд
И увидеть, что видят их глазки.
27.05.2018