Для счастья-то надо немножко

Кузьменко Василий
Немоты желтоокая лунность -
Зернозвёздного неба сестра,
Лишь гитарной тоски шестиструнность
Ностальгирует в бликах костра.

Обрываются звёздные вздохи,
Чтоб для чьих-то желаний сгореть,
И сменяют друг друга эпохи,
Но за сменой их вряд ли успеть.

И пускай не угнаться за ветром,
И минут торопливую прыть
Не замедлить желаньем заветным,
Чтоб огарком минувшего стыть.

Чернокрылая ночь осторожно
Прикасается к нитям души,
Пусть былого вернуть невозможно,
Лишь теперешним мигом дыши.

И тори до грядущего стёжки,
Чутко внемля сердечной мольбе,
Ведь для счастья-то надо немножко:
Руку Бога узреть на себе.

21 мая 2018 г.