Людские души радостно запели

Николай Кривоносов
Весна прощается с округой
Цветут девчонками луга
Прилетели,с ветром, лета слуги
В камыш оделись речки берега.

Детвора на пляжах весело резвится
Стрекозы,бабочки порхают,им под стать
Роса,утрами, серебром искрится
Перестали ливни яростно хлестать.

Поля и лес блаженствуют,в истоме
Солнышко старается,живое всё, обнять
Шутки,смех прижились в каждом доме
Начал гром, не шуточно,стрелять.

Города и сёла,в миг,повеселели
Гурьбою,к водоёмам,повалил народ
Людские души радостно запели
Устав,от серых будней и забот.

28.05.2018.
5.05.