Веселый дождь по мостовой...

Надежда Зотова 2
Веселый дождь по мостовой
Стучится, словно каблуками,
Вскипают лужи пузырями
И кружат пенною струей.

Бежит извилистый поток
С гудящим хохотом счастливым
И кружит вальс у самых ног
С зеленым листиком игривым.

Ах, эта майская гроза!
Ах, эта свежесть и прохлада!
И голубых небес глаза,
И сердца детская отрада!..