Умею ли играть я на рояле?

Илья Лапаухов
Умею ли играть я на рояле?
Вопрос, скажу, из области бестактных!
Однажды в Мариинке зажигали:
Звучало что-то там из одноактных,

На сцене я, трубач и барабанщик
(Народный и заслуженный культуры).
Вплетая толику души своей изящно,
Забыв про дирижёра с партитурой,

Как мы играли! Мне - рукоплескали
Народный и заслуженный. И стоя!
Трубач три раза ползал под роялем,
Всё потому, что в картах долг  - святое!