Плутовка и актриса

Сергей Малёшин
Корысть – плутовка и актриса.
Скрывает ловко своё лицо.
Утяжеляет наши мысли
На душе, когда легко.

Когда мы верим: Не напрасно,
Добром поступок бередя,
Корысть не оставляет сердце
И вуалирует себя.

Спаси нас Бог от заблуждений,
Что бескорыстно мы живём
И по дороге откровений
Тогда к прощению пойдём.

Несовершенство признавая,
Правдивы мысли и дела.
Признавайтесь в своей корысти,
Чтоб укрепиться в утверждении добра.

23.04.18