Игра теней

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Прощание.Прощение. Игра
Теней и света в Воронцовском парке.
Склонились надо мною доктора
И душу пришивают по-запарке,
К нетленной плоти, целый день, моей ...
И мир вокруг, как скучный фильм окончен
И даже сумасшедший соловей
Поёт сегодня песни свои громче.
В твоих словах то злоба,  то любовь.
Всё кажется - к лицу тебе страданье,
Да губы,  перекусанные... Кровь
В траву сочится, будто в наказанье,
За ту любовь,  что через парк прошла
И плюнула мне на прощанье в спину...
А я кричал вослед ей: Как дела?
И  к ночи сам в её объятьях сгинул...
27.05.18г.