Белеют в небе облака...

Надежда Зотова 2
Белеют в небе облака,
Клубятся в сини парусами,
Как каравеллы над волнами,
Как воспарившие снега.

Куда несетесь вы, куда,
Мои кочевники седые,
Безмолвьем белого следа
Стекая в дали голубые?

Вас носят ветры по мирам,
К земле слезами пригибая,
А вы, ее собой питая,
Вновь улетаете к богам.

И, непокорные векам,
Плывете так же над землею,
Над этой ширью голубою,
Не приставая к берегам…