Дождь

Владимир Михопаркин
Дождь,прорвав блокаду облаков,
Ринулся веселым водопадом,
Расплескав повсюду дар богов,
За труды бесценную награду.

Молча,с непокрытой головой,
Долго дед стоял на пашне,
Так же,как отец его родной,
Делал это много раньше.

Струйки пота и дождя
Падали на земли.
Поклонился дед,твердя:
"Живы будут семьи!"
2018