советский человек - из далёкого прошлого

Александр Шаг
Тот знает хлебу цену -
кто за него, в бою,
кто день и ночь, бессменно
как на войне - в строю.
С ладонями шершавыми,
с усталым блеском глаз…
идет под красным знаменем,
в колоне, среди нас.
И в праздники и в будни –
нам дорог, от того,
что он везде, где трудно,
где больше ждут, его.
Мы убедились в этом,
за наш тяжелый век –
в труде, в бою - воспетый,
советский, человек.