Без повода

Людмила Кулинковская-1
Просто так, и без повода
Скажи мне только: - 'Привет' –
Он опьянит, вместо солода,
И прогреет лучше, чем свет.

Ты просто спроси: - 'Как дела?',
Ведь это не так уж и сложно.
'Чем коротаю свои вечера,
И почему спать ложусь поздно?'

Мне многого, веришь, не надо;
Ни звёзд, ни гордой луны с неба.
Но будет за честь и награда –
Что ты вспоминаешь меня где-то.

Мозаики природных картин
Развешает мастер по городу.
А мне бы лишь только один
'Привет!' – без причин и без повода.