Над жизнью мишурой...

Анатолий Возвышаев
Иные, вдохновляясь слов игрой,
Хотят парить над жизнью мишурой...
Их стиль, порой, не больше, чем бурлеск,
И, словно галок, их прельщает блеск.

Бурлеск - здесь: возвышенное содержание, выраженное несоответствующими ему образами.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)