Симфония жизни

Александр Грайцер
Закрыли очи сойки и дрозды.
Ночь опустилась как туман над лесом.
На страже исчезающей весны
Лишь фонари, да звёзды как повесы.

Лишь звуки не смолкают и живут
Своей особой жизнью непрестанно,
И в их огромный еженочный труд
Все включены: от мелких до титанов.

И каждый звук в палитре растворён,
И нота неожиданною станет:
Сверчки поют смычками всех времен,
А дирижер сокрыт в небесной  яме.

И так заведено, когда глаза
Ночь прикрывает длинным полотенцем,
Слух обостряет всё, словно гроза
Звучит только не в небе, а на сердце.

И так же с верой: ведь не видишь ты
Творца всего, что дышит и ликует,
И только отзываются в груди
Раскаты Его нежных поцелуев.

Так бьётся сердце! Слышишь, как стучит
Оно, то торжествуя, то тоскуя?
Ведь лишь любовь так с нами говорит,
Безгласно, но так громко нас взыскуя.