трс 4. Здравствуй, странница Божьего Духа...

Елена Зернова
Здравствуй, странница Божьего Духа!
Так о чём же ты хочешь сказать?
Лик твой – тень тополиного пуха,
И прекрасна нездешняя стать.

Посмотри: разбежались дороги
От Алатыря в центре земли.
Я стою на небесном пороге –
Там, куда меня звёзды вели.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)