зарифмовки истин прописных

Любонька
***
"Не перекрестимся, пока не грянет гром"...
Каких же подаяний Сверху ждём?!

***
"Фоме неверующему" мы все - родня...
Не потому ль нам жизнь - сплошная западня?

***
У сладких уст бывает горький вкус...
Душа, не поддавайся на искус!

***
Грязь чистого душою не измажет,
Греховною не замарает сажей,
Запачкать трудно тех, кто Богу верен,
Хоть мир безумный от пороков - че'рен.

***
Для спесивой холки всегда найдутся волки,
Гонор "серые" собьют, загордишься - вмиг придут...

***
Если нету настроенья, не срывайся на других.
Не заслужишь уваженья, лишь прилипнет кличка "псих".

***
"Первый кнут доносчика и ждёт"...
Высший Суд предателя найдёт.

***
Бороться с возрастом - труд тщетный и напрасный,
Горит зелёный жизни свет...зажжётся красный.