о мире

Юлия Дихтяр
Поймать мелодию вселенной,
Услышать сотни струн судьбы,
И стать навеки совершенной
Без колдовства и ворожбы
Кто сможет? Кто-то же стремится
Из круга вырваться на свет,
Рожден летать, рожденный птицей
Творец, писатель и поэт.
Всё тоньше, чем познали люди -
Иллюзии, мираж, туман,
Что знаем мы о мире судеб?
Все это лишь самообман.
И в этом иллюзорном бденье,
И в этой сумеречной лжи,
Готовы скрыть своё паденье,
Чтоб просто быть, чтоб просто жить.

Юлия Захарова (Дихтяр), 2015 год