Ведьма

Юлия Дихтяр
Я точно знаю что-то есть
За гранью нашего сознанья,
И это знание обресть
Смогу, но было бы желанье.

И ощутив незримый страх,
Я за туман ступаю в бездну,
За то сжигали на кострах,
Порой знахарку, реже - ведьму.

Нет, я не с вами, я сама,
Я просто знать хочу поболе,
Но устремляется зола
С поляны тлеющей - на волю.

Нет, я не ведьма, я не та,
Мне жить в гармонии уместно,
Тумана манит чистота,
Ну и загадка, если честно.

Я заблужусь, я не вернусь,
Нелегкий путь себе избравши,
Но может чрез века проснусь
Живой, счастливой, настоящей.

P.s. вдохновлена творчеством группы «Мельница»

Юлия Захарова (Дихтяр), 2015 год