Осенний вечер

Коркишко Игорь
Осенний дождь прошёл колючей тенью,
Собою, поглотив вчерашний первый снег.
Вновь длинный вечер давит зимней ленью.
Который день я жду, тебя всё нет и нет.

Там за окном лишь грязь и мерзкая погода,
От телевизора, как от окошка, свет.
Какой-то сериал идёт, наверное, два года…
Который день я жду, тебя всё нет и нет.

Вся жизнь течёт, как телесериал,
В потоке будней, праздников и бед.
Ты б знала, как я ждать устал!
Сегодня, как вчера, тебя всё нет и нет.

Что там с тобой и почему не пишешь?
На все вопросы как найти ответ!?
Вот ночь пришла, и в доме стало тише.
Лишь я не сплю и жду, тебя всё нет и нет.