Что, напяливать её, старость...

Геннадий Морозов 4
 Что напяливать её ,старость
Прежде времени
Тут она, уже пришла,
Ненамеренно ....

Нет у старости концов -
Все отрублены
Сам прикинь ,от сорванцов
Всё пригублено ...

И давно   сорванцы
ОтгулЯлися ,
Словно брёвна от венцов
РасщелЯлися ...

Что напяливать её ,старость
Прежде времени -
Она тут,и без   слов
В недоверии ...

Недоверчива,она и в сомнении ,
Она жизнью в перепляс
Несомненную ...

Вышел по утру один
От бессонницы
И пошёл и вдоль воды
С неприклонницей ...

А вода ,она блестит
С ярой дикостью
И у солнца не спросить
С большей лихостью ...

Что напяливать её,старость
Прежде времени
Она здесь , она не ждёт
Не у стремени ...