Чем смогу, всегда готов

Рудольф Запискин
Ах, когда
Всё это было,
Вспоминается с трудом,
Был немного
Сумасшедшим
И драчливым петухом!

Лез вперёд
Без рассуждений,
Рвал подмётки
На ходу,
Целовал
Красивых женщин
Я под яблоней в саду,

Там же и
Встречал рассветы,
Ночи буйно проводя,
Не обманывал ни разу,
Никого и не судя-

Мирно
К чувствам относился:
Отжигали,
Я терпел,
Забывал легко обиды,
Долго сердцем
Не горел,

Рассуждал
По человечье:
Чем смогу,
Всегда готов
Наколоть вдове- соседке
За улыбку кучу дров,

Починить
В квартире краны,
Мусор вынести
Во двор,
А потом затеять с нею
Задушевный разговор,

Ах, когда
Всё это было,
Вспоминается с трудом,
Был немного
Сумасшедшим
И драчливым петухом!