Всё равно

Манемоника
Всё равно. Ты заходишь в себя уголок,
Выходя из всего хорошего или плохого в мире.
Всё равно. Ты с кем-то или одинок
В этом уголке. Или в комнате, или в квартире.

Всё равно тебе хотя бы на минуту. Всё равно.
Где осталось то, что вот сейчас взмывало
К высоте эмоций. Или же давно
Твое сердце чем-то очень важным покрывало.

На минуту обвернешь себя всего безмятежно,
Плотно, внешним ничем не нарушено.
У кого-то это руки молчаливые, но нежные,
У кого-то темнота или стихи. Всё равно.