Мне хорошо и без призрачной водочки...

Александр Иванов 79
Что же ты ветер никак не закончишься?
Что же ты дождик без устали льёшь?
Что же ты сердце безумно колотишься?
Призрачный май на октябрь похож...?

Только ни снегу, ни ветру, ни дождику
Не удаётся любовь отвратить...
Как рыбаку, как поэту, художнику
Мне суждено и такое любить...

Даже в такой неуютности, серости
Можно увидеть бальзам для души...
Ближе кому-то и дебри без нежности,
Ну, а кому-то близки этажи...

Видишь, вон лучик из дождика выпрыгнул
И поскакал по бегущей волне...!
Вроде пустяк, но на деле-то выплеснул
В душу мою чистоту, как во сне...

Я пробежался глазами по лучику,
К туче приблизился и увидал,
Горы на небе, такие могучие -
От восхищения чуть не упал...

А перед ними в распущенной прелести
Дивных окаций большой хоровод...
Ближе ко мне, если взглядом нацелиться,
Речка желанная в сердце течёт...!

А по речушке на маленькой лодочке,
Я напеваю любимый мотив!
Мне хорошо и без призрачной водочки.
Вот ведь какой на душе позитив!?

            28.05.2018.