ждать - жить

Виктория Кичигина
Ждать… Или жизни дать шанс быть собой бессрочно,
Или же жизнь отдать, как бандероль, на почту?
Сжать и не потерять файлы своих открытий
С тем, чтобы избежать фразы "Заперто. Ждите"
Драму не написать, жаром не полыхая,
Не остудит кровать, крови повелевая
Пылким своим ручьём остановить мгновенье -
Ей-то ведь нипочём не выполнить повеленье.

Жить. Не остановить тающий утром иней,
Время сплетает в нить шорох одежд и синий
матовый горизонт дальних небес и моря,
лёгкий шальной озон как ореол прибоя…
Ждать, когда станешь жить? Тихо, неумолимо
Старость может пленить всех, проходящих мимо.
Кто-то возьмёт барре, горло сдавив гитаре…
Видимо, я - тире в этой недружной паре.