Лада Дева...

Таня 5
Свет- сияние плескал,
Долы в диво обличал.
Дева- свет, ступала,
Огнём луг ласкала...

Травы стопы обнимают,
Любовь высшую внимают!
Расцветает- дивен цвет,
Полнит душу- алоцвет!

Власы- золота потоки,
Льна плетёные истоки.
Жемчуга в них плетены,
Звёзд сияньем - рождены.

Дева- во красе ступает,
Руки - живы лик ласкает,
Рукава- являют свет,
Образа - полнят рассвет.

Взмах лебяжьего крыла-
Строка образов смела.
Завитками деет,
Образ в яви мерит!

Песнь волшебную дарит,
Сие диво мир творит!
Уста мёд питает,
Янтарь обретают!

Лада травами ступает,
Коло свет чело ласкает.
Звезда - изумруд дарит,
Луна- деве мудрость длит.

Пояс - живою стелен,
Плод во свете ал - явлен.
Жизнь - дева( веда) рождает,
Путь преображает!..

Мысль- во лёгкости крыло,
Чистотой небес бело...
Золотом ( Том- книга) сияет,
Долы- озаряет!

Роса - ликами полнила,
Краса мир любовью длила.
Лада песнь дивен лила,
Мир сей песней обняла!

Слово- воссияло,
Образ- ал приняло!( ал- альность, целостность ,)
Радуг цветом расцвело,
Многоцветье обрело!

Мир объединяя -
Души исцеляя!...
Дух в единстве расцветал,
Цельность сути обретал!