Поезд

Дженния
Жизнь, словно поезд, нас несет сквозь время.
Кто выдумал сравнение это первым?
Назвал кто, пассажирами все наше племя,
А жизнь сравнил с движением неуклонным мерным?
Как стук колес, бесперебойно, монотонно,
Часы отстукивают пролетевшие минуты.
Багаж ошибок и воспоминаний тонна.
Что дальше на путях? Тугие беспокойства путы.
а поезд мчится. И мелькают сквозь окошко,
Места, в которые уже ты не попал.
И дребезжит в пустом стакане ложка.
И думаешь, кто мне билет на этот поезд дал?
Среди попутчиков находятся те люди,
С кем можно жизнь спокойно обсудить, и даже спеть.
А поезд рассекает белое безлюдье.
В поездке этой нужно, что-то о себе понять успеть.
Пусть эта аналогия несовершенна,
Прорехи в ней найти, не так и сложно.
Но думать о себе, о жизни, заставляет, несомненно.
А думая, мы станем правильнее жить, возможно?