Она без ума...

Старый Гарик
Она без ума от собак и слонов,
Мечтает о солнечном лете,
Пытается ночи, что чаще без снов,
Раскрасить огнём фейерверков.

Он любит в бескрайней тонуть синеве,
По книгам гадать, по руке и глазам,
Ночами он слышит шёпот в траве,
Пытается верить слезам.

Вот только Она ни за что, нипочём
Слезинки ему не покажет.
Как сердце бывает его горячо
Он ей никогда не расскажет.

Лишь быстрые взляды, всё чаще тайком,
И вроде бы нет интереса.
Случайные фразы плетутся венком,
Играется вечная пьеса.

А оба давно на одном берегу,
Им ветер читает поэмы,
А всё остальное - потом, на бегу,
Если останется время.

2003 г