Война

Антон Янчуков
В голове моей идет жестокая война.
Между скучной правдой и мечтой.
Лишь пепел оставляет за собой
и горечь от прокисшего вина.

Я очень устал от этой войны.
Все меньше во мне человеческого.
Даже любовь свою покалеченную,
то ли украл, то ли взял взаймы.

Казалось бы, осталась совсем малость
и путь мой вскоре завершиться.
Но моя мечта устала биться
и внутри меня такая же усталость...

Я весь продрог уже на этом ветру
и следы, по которым иду - замело.
А ведь еще даже не рассвело
и боюсь, - упаду к утру.

И рассвет, что положит конец войне,
так далек. Одному мне никак не дойти.
Я все еще верю, что нам по пути.
Но сейчас то, что делать мне?