Экс-Любимой

Василий Чубарь
Не хочу я тебя на прощанье -
Я к другой напоследок пойду,
С разлетающимися очами -
Точно чёрные рыбки в пруду.

Для меня это слишком жестоко -
Выбираю из крайностей двух:
Неподвижную мудрость Востока -
И Европы стремительный дух.

А Россия - она посредине,
Оставайся на этой земле!
Я ж навек исчезаю отныне,
И без прав на обратный билет...