хлеб с ветчиной

Павел Уваров
жить очень скучно
я цепляюсь за одни и те же сюжеты
правда, давно не пишу о том,
как попал в вытрезвитель
и про разбитые губы
старое творчество нравилось больше
в нём была искренность,
но я не смог переварить эти буквы
печаль в себе так и не смог искоренить
и стал практически трупом

возможно, мне нужен доктор
блевоты стало чересчур многовато
меня спасёт только
водка и апельсиновый сок
хлеб с ветчиной
история, похожая на фактотум
жизнь – это дешёвый спектакль

безобразие образов
никто не знает об обратной стороне Невзорова,
а Задорнов давно потерял свой задор
я писал о красивом только тогда, когда мне было паршиво
любовь не проходит, как и невидимые ушибы
сдай всю свою кровь, находя вдохновение в гибели

в плеере wonderwall
в бокале oasis с кокосом
я злыдень, променявший на пули цветы
отправь сердце на заморозку,
ведя переписку с высшими силами

жизнь – это соревнование по количеству слёз
кто-то страдал больше вас
просто не предавал своё горе широкой огласке
я утопаю в жестокости
и не умею свои раны разглаживать
ты последнее солнце перед войной
я ищу равенство между любовью и пониманием

возроди мою душу и никогда
меня больше не слушай
я веду уничтожение любого, даже малейшего шанса
на появление какого-либо светлого чувства
мне действительно плохо
пожалуйста, уберите от меня свои грязные щупальца

у меня нет того,
что на самом деле есть
есть то, чего на самом деле нет
я не понимаю себя
разве что приблизительно
мой айкью, как у хлебушка

верлибр бесконечен,
а человек статичен
у меня нет того, что мне нужно
пища стала безвкусной,
а воздух токсичным
я вода
вода, нуждающаяся только
в твоём электричестве.