Мы сидели, объятые мыслью одной...

Януте Лаиминга
Мы сидели, объятые мыслью одной,
Говорили о том, что нельзя напророчить
Расставанья и встречи, любовь и покой,
Что всегда надо ставить тире с многоточьем.

Ваши волосы цвета вина Шардонэ,
Ваша кожа немного в оттенок какао,
Вы любили дожди и картины Монэ,
Бризы дерзкой души и распев океана.

Вечерело в саду и на плитке зари,
Словно масло, растопленный флёр настроенья.
Солнце спрятало жар под прохладным кепИ
Тонких веток пушистой лиловой сирени.