Не делай больно!

Ян Ром
Не делай мне больно, прошу,
И не катайся на форточках где-то.
Когда ты не рядом - бешусь,
Блуждаю в потемках я без ответа.
Все можно исправить, мой друг,
Мой враг, можно все прористалить.
Любую я крайность на веру приму.
Сумеем вновь пьесу поставить.

Не делай мне больно! Увы,
Людские сердца беззащитны.
Далай ламы вечно правы,
Что в счастье все дни пересчитаны.
Не строй нерушимых преград,
Доверься, маяк пусть проводит.
Не важно что было вчера,
Сегодня спешим по погоде.

Не делай мне больно. Восторг
Сменяется скучной печалью.
Вон кит на бульваре прилег,
Касаткою вырван из спальни.
Тревожит, здесь мысль как сачок,
В ней столько глупышек порхает.
Кричишь: ничего не хочу,
И чувствуешь - кто-то икает.

Не делай мне больно. Зачем
Так дороги те, что убиты.
Лишь свет от волнистых плечей,
И шорох от волоса свиты,
И глаз расписной карнавал,
И даже касанье рассвета -
Руки, что так нежно права,
Приносит вкус жаркого лета.